專案組、記者鍾明非/台北報導

600_18.jpg
■趙又廷(右)前晚拍攝「艋舺」殺青戲,與阮經天(左)討論走位渾身散發痞子味。(專案組攝)


台灣電影明年春節檔大片「艋舺」昨天凌晨拍攝「Mark」趙又廷的殺青戲,在參與本片工作的5個多月裡,Mark從新人一夕爆紅,經歷了金鐘獎風波、首次拍電影就挑大樑的莫大壓力,當他的最後一個鏡頭喊「Cut」的時候,忍不住在深夜寂靜的街頭仰天長嘯十多秒,這段「狼嚎」彷彿是一種抑鬱的發洩,有爽快、有無奈,也讓原本青澀的Mark突然從淬鍊中成長為男子漢。

小天上戲 機車熄火被笑

「艋舺」耗資7千多萬元製作,前晚起在龍山寺附近拍攝「小天」阮經天和飾演「外省掛」的趙又廷對手戲,導演鈕承澤啜飲著紅酒,指揮若定地坐在監看螢幕前磨戲,只見小天騎著一輛80年代的銀色山葉摩托車,Mark則坐在翹得老高的車屁股上,兩人帥氣的模樣令人聯想到劉德華和吳倩蓮在「追夢人」的經典畫面,排演了快一小時,沒想到一正式拍機車就熄火,鈕承澤忍不住虧小天:「你不是飆仔嗎?還會熄火喔!」

趙又廷帶菌 被虧影地

前陣子趙又廷得金鐘戲王,回到拍片現場不但沒有「待遇升級」,還被小天和鈕承澤用手指著地上猛虧:「影『地』噢?很大呢!」兩人甚至調皮地「一口咬定」因為 Mark慶功太High,結果得感冒把病毒帶回劇組,3個大男生在拍片現場不停起鬨搞笑,作勢要「強吻喇舌」把感冒傳染給對方,結果全部「中標」,其中小天病得最重,昨天拍戲時頻頻打噴嚏、吸鼻子,而且每擤一次鼻涕,就要補一次妝。

600_19.jpg
■趙又廷(右)拍攝「艋舺」殺青戲,從後環抱阮經天(左)騎重機,上演「斷背版追夢人」。(專案組攝)

艋舺雙帥 力拚衣衫不整

製片李烈和導演鈕承澤對兩個男主角都疼惜不已,直誇:「戲好、有型,不紅才怪!」工作人員也替Mark得獎反成箭靶的事打抱不平,記者私下打聽劇組,開拍2 個多月以來,沒人看過趙樹海和緋聞女友張鈞甯出現在片場。至於被鈕承澤稱讚演戲「脫胎換骨」的小天,戲裡戲外一樣豪邁不羈,收工時當眾大刺刺脫褲更衣毫不扭捏,而且一邊換衣服、一邊看到鈕承澤緊緊擁抱趙又廷時,不忘嘴賤大叫:「你們2個不要在那邊假惺惺了!」

創作者介紹

電影《艋舺》官方部落格

mongathemovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()