【聯合報╱記者項貽斐/即時報導】

為了接演鈕承澤執導的新片「艋舺」,片約不斷的阮經天已經空出下半年的檔期,專心投入。在以1980年代台北萬華為背景的「艋舺」中,阮經天將首度嘗試扮演黑道人物,還會有不少好勇鬥狠的動作戲。為扭轉阮經天陽光男孩的形象,鈕承澤不但安排他接受動作訓練,甚至會讓他與真正的黑道大哥見面、「實習」當小弟。

【中央社台北10日電】導演鈕承澤電影新作「艋舺」訂於8月開拍,故事以1980年代萬華角頭為背景,男主角由阮經天擔綱。他表示,片中不會有太多華麗兵器,因為台灣人向來是以拳腳打天下。

今天在電影「艋舺」啟航記者會上,導演鈕承澤、演員阮經天、監製李烈拿出西瓜刀為影片宣傳,但為減少「殺氣」,眾人改為劈西瓜、喝西瓜汁代替,「歃血為盟」為戲宣傳。鈕承澤並說,「艋舺絕對是生猛又華麗的青春動作片」。

「艋舺」以1980年代萬華角頭勢力作為題材,鈕承澤說,台灣人打架骨子裡的那股狠勁,相當具有戲劇張力;李烈則說,有別於香港的黑道片,「艋舺」就要呈現濃濃的台灣味,他們希望能拍出一部讓觀眾一看就知道是出自台灣的動作片。

鈕承澤認為,1980年代的艋舺隨著台灣開始解嚴、經濟起飛,造成當地幫派勢力重新洗牌,尤其那個年代有他年少時青春記憶,電影將重組當代所有元素,呈現復古、寫實又具現代感的電影視覺風格。

演出偶像劇「敗犬女王」當紅的阮經天,將在「艋舺」裡擔綱男主角。他表示,這個角色與自己個性差異很大,頗具挑戰,下半年會全心投入艋舺拍攝,並可能為戲拜訪台灣真正的黑道大哥;至於女主角,鈕承澤說,桂綸美、柯佳嬿、郭采潔都是口袋人選,但也不排斥找新人擔綱。

「艋舺」斥資新台幣6000萬元,訂於明年春節上映。擔任過電影「冏男孩」監製的李烈說,台灣電影已經很久沒有作為春節賀歲片大檔,這次有片商願意投資,代表台灣電影業還是有希望。

【2009/05/10 聯合報】@ http://udn.com/


相關新聞:
艋舺揮刀開拍 阮經天升格主角
艋舺周董缺席 明春打刺陵


創作者介紹

電影《艋舺》官方部落格

mongathemovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()