初戀紅豆冰 Ice Kacang Puppy Love(台灣).jpeg 

 

初戀紅豆冰官網 "http://icepuppylove.pixnet.net/blog"


還記得紅豆冰的味道嗎?吃進口裡又甜又冰,甚至把嘴凍得疼,但來不及繼續感受,就融化了;還記得初戀的滋味嗎?甜蜜卻苦澀,把心刺疼了,像紅豆冰一樣,來不及感受,就已經融化,只能在記憶裡留下那味道和深刻的刺痛。這部電影說的是九十年代初,南洋某個小鎮,一群年輕人長大的故事,也是你我成長的故事。

     打架魚媽媽-月鳳因為要逃離暴力對待的丈夫,帶著女兒打架魚來到小鎮投靠botak(光頭)媽媽而住進了botak他們家。個性溫和的botak常給個性強悍好鬥的打架魚帶著四處去。慢慢地,botak喜歡上打架魚。 馬麟帆,典型村子裡的小痞子,個性調皮搗蛋愛耍帥。因為這樣,馬麟帆與打架魚槓上了。漸漸地,馬麟帆也喜歡上打架魚。還沒有手機,沒有MSN的年代,童年的玻璃彈珠、打架魚、紅豆冰,賣麵包的小販、老店屋、五腳基,飄著白雲的藍天,熱得蒼白又無聊的午後。 滄桑的老鎮裡,一群個別有著不同個性的年輕人,成長過程中,有人互相喜歡,有人暗戀誰,鬧出了無數的笑話;最後卻又因為如此,而成了一個永遠說不清的誤會,卻也是一個磨滅不掉的回憶。隨著一場雨,大家各自離開了,散發著淡淡的愁,鎮上的老人們像那副老牆般,看著它隨著那剎那的陽光偷偷閃過,青春就好像當年你我共同為之迷戀的那首詩歌一樣。 





創作者介紹

電影《艋舺》官方部落格

mongathemovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()