記者張菫宸/台北報導

圖片 1.png
柯佳嬿在《艋舺》劇中飾演妓女「小凝」,和「蚊子」趙又廷有淡淡的情愫。

 
電影《艋舺》劇組日前到萬華區寶斗里取景,也是趙又廷與女主角柯家嬿的「見面初體驗」。柯佳嬿在《艋舺》劇中飾演妓女「小凝」,和「蚊子」趙又廷有淡淡的情愫。戲外不認識的二人,僅在日前記者會上及試戲時碰過面,首次對戲就在口味相當重的妓女戶,但身為專業演員的二人毫不扭捏,相當進入狀況。

柯佳嬿在劇中的造型也首度曝光,最引人注目的便她是右臉上一塊巴掌大的綠色胎記。柯佳嬿投入《艋舺》不僅下海賣身,還賣臉扮醜,犧牲頗大。但她本人卻相當輕鬆的表示:『我並不覺得扮醜是犧牲,這就是小凝的樣子。這個角色是我從來沒有嚐試過的,很有挑戰性,很謝謝豆導給我機會。為了進入角色,我自己寫了一篇小凝的自傳,想像這個女孩的成長背景、經歷和心情。這麼一個年輕的女孩子從事這樣的工作,她是怎麼看待自己的身體?怎麼看待周遭的人和環境?我想揣摩並體會小凝的勇敢與脆弱。』


趙又廷和柯佳嬿雖是首次合作,但對於由她來詮釋『小凝』一角趙又廷也覺得相當合適,兩人在試戲時就已經開始培養默契。趙又廷說:『佳嬿和我心中的小凝好像!無論是那種堅強的勇敢、或是惹人憐愛的特質。幾次試戲下來,我們對對方所詮釋的角色都很有感覺。』至於兩人會不會有『浪漫唯美』的床戲?監製李烈大賣關子說:『請大家明年二月進戲院看吧!』


《艋舺》開拍至今已一個月,預計十月底殺青。導演鈕承澤表示,幾乎每一場戲都有他年少時的影子:『無論是打架、嘻鬧、放肆,都是我青春的記憶,包括重現寶斗里,也參考了我十四歲時的驚鴻一瞥。當然也做了很多功課,包括參考文獻資料、拜訪居民、訪問長者等,就是想要重現當年最真實的樣貌。』被問及擔不擔心《艋舺》以黑道為劇情背景,劇中大量的『國罵』,必需大量修剪才能進戲院?豆導對此表示:『我一直都知道《艋舺》不會是普遍級的電影,我希望它是輔導級。《艋舺》中幾個年輕人所走入的大人世界,雖然是以黑道為背景,但希望所有觀眾看完後是深刻的體會到『黑道不可行』!從來不是在強調『逞兇鬥狠』的帥氣!』

 

 

相關新聞:
「艋舺」嬿為艋舺下海 賣身又賣臉
柯家嬿扮醜妓 趙又廷重口味初體驗

 

 
創作者介紹

電影《艋舺》官方部落格

mongathemovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()